• Coukie les gens bons (en croûte),

    Voila il est temps d'écrire mon premier article et pour ce faire j'ai choisi un sujet simple mais important dans ma vie, le manger c: Je vais donc ici vous donner ma recette de frites maisons pour étudiants et autres. Le point fort de cette recette c'est qu'elle résout le principal problème des frites maisons, et si on a pas de friteuse on fait comment ? Vous l'aurez donc deviné cette recette se base sur la cuisson au four.

    Temps de préparation 15min (bon je me suis pas chronométrée et ça dépend du kilos de frites prévues).

    Temps de cuisson 25-30min.

     

    Tout d'abord les ingrédients, primordial au a la réussite de cette recette:

    -Environ 500g de patates (pas besoin de peser non plus).

    -Une cuillère a soupe d'huile végétal (tournesol recommandé).

    -Une cuillère a café de paprika (ça donne du coup et colore un peu les frites).

    -Du sel (n’hésitez pas a vous fournir chez Monsieur Sapin c'est du sel de qualité).

    Ensuite le "stuff" que tout aventurier(e)s avide d'aventures culinaires se doit de posséder pour la réussite de cette recette:

    -Un épluche potates, économe ou tout bon couteau pouvant permettre le déculottage de potates en bonne et due forme.

    -Un couteau enfin sauf si vous faites du karaté et que vous voulez découper les potates avec vos mains x)

    -Deux cuillères, une a café et une a soupe. Du matériel moderne pour calculer les proportions.

    -Un torchons (ou deux si vous faites beaucoup de frites), et je parle pas de vos guenilles d'aventurier(e)s culinaires qui ont traîné dans la farine ou autres.

    -Une planche a découpé ou un bouclier si vous avez que ça sous la main x)

    -Une boite de type tupperware (ne vous inquiétez pas ce n'est pas un artefact mystérieux provenant de civilisations anciennes) avec couvercle pouvant contenir les 500g de patates.

    -Du papier sulfurisé ou aluminium pour mettre sur la plaque de votre four.

    -Un four car faut bien les cuire un jour ou l'autre ses frites même si on a pas de friteuse.

     

    Bien maintenant que vous avez tous sous la main passons a la confection de nos délicieuses frites:

    -Pour commencer il faut vous équiper de votre épluche patates de compétition et éplucher délicatement vos 500g de patates (il faut les traiter avec délicatesse, les patates c'est sacrées), puis laver vos patates a l'eau froide rapidement (un simple coup d'eau suffit généralement).

    -Une fois vos patates épluchées armez vous de votre dague ou votre couteau (ça devrait être suffisant) et commencez a couper vos patates en forme de frites sur votre planche a découpé.

    -Une fois vos patates taillées en frites, rincez ces dernières a l'eau froide correctement pour enlever l'amidon qu'elles contiennent, puis avec votre torchon essuyez correctement vos frites (car si elles sont humides, ça posera problème pour la suite). Pro-tip: si votre torchon est trop humide n’hésitez pas a en changer.

    -Bien maintenant que vous avez de belles frites toutes propres mettez les dans votre tupperware super moderne et assaisonnez vos 500g de frites avec une cuillère a soupe d'huile de tournesol, une cuillère a café de paprika et un peu de sel. Fermez votre tupperware hermétiquement et secouez ce dernier pour mélanger (pas trop fort, les frites sont délicates).

    -Préchauffez votre four a 250° (la température peut varier en fonction de votre four, moi c'est un mini four).

    -Maintenant recouvrez la plaque de votre four avec du papier sulfurisé ou aluminium puis étalez vos frites dessus, sur un seule couche.

    -Enfournez vos frites maisons dans votre four a 250° a hauteur moyenne, puis laissez cuir pendant 25min environ (n’hésitez pas a surveiller de temps en temps car la durée et la température peuvent être a modifier en fonction de votre four).

    -Sortez vos frites (attention a vos patounes c'est chaud), et dégustez c: Vous pouvez les accompagner d'une bonne sauce au fromage blanc par exemple.

    Et Bon Appétit bien sûr o/

     

    Naru la Gourmande.

    Oui la photo est pas terrible mais on fait avec les moyens du bord.

     

     


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